英語資訊
News

四招搞定磨人的英語閱讀

Source: 恒星英語學習網    2015-05-26  我要投稿   論壇   Favorite  

學英語的童鞋們,都經常爲一個名爲“閱讀”的小妖精所煩擾。有時,鬥志滿滿,立下決心要好好學習,但當一翻開英文書本,面對著那密密麻麻的英文字母時,小退堂鼓就打了起來,要不,就是自動開啓睡眠模式,或者不禁陷入焦躁的心境。

其實,想當年小編也是這樣,對著十多本英文書籍各種發愁啊,但是沒有過不去的坎,閱讀也是這樣的,只要你正確處理與它的關系。

四招搞定磨人的英語閱讀

一、關于閱讀心態

有些童鞋在最初就會對閱讀抱有畏懼的心態,這種心態在考場上更是隨著緊張等情緒發展到極致,這是很不利于准確答題的。因此,在最開始,就不要想著閱讀怎麽怎麽難,就把它當成故事來看,如果遇到枯燥的科技文說明文,就當吸收新知識。

二、關于閱讀詞彙

也許,有些童鞋要說了,生詞那麽多,怎麽放輕松呀?

對于生詞,不要有急于求成的心態,希望認識這些單詞就可以一覽衆文章了;也不要一個勁的翻詞典,有不少詞彙都可以通過上下文GET到意思的。只有多讀廣讀,才能接觸到更多的詞彙。有句古話,“讀書百遍,其義自現”,這句話也同樣適用于英語閱讀,閱文百遍,詞義自現。所以說,要多讀,多理解。

 

三、關于閱讀方法

閱讀分泛讀和精讀。在小編看來,泛讀就是光看,精讀就是多看。

泛讀的文章可以是自己不是那麽感興趣的,它的目的是迅速掌握大意。泛讀就是要多讀多看,各種類型的文章和題材都盡量多接觸。

而精讀的文章最好是自己喜歡的題材或精品名篇,因爲它需要反複的讀,精致的讀。精讀的時候,建議隨身背個本子。在精讀的過程中,記住文章的用詞,語法,精彩片段或引用的名言例證。

說了那麽多,于是,問題來了,有什麽推薦的閱讀資料呢?

四、關于閱讀推薦書籍

首先,小編不建議大家從閱讀名著開始。名著固然有其精妙之處,但其用詞古樸,較文绉绉,與現代英語可能會相去甚遠,不適于當作閱讀素材。

也許有的老師也會推薦《經濟學人》,對此小編認爲《經濟學人》的文章多爲政治經濟社科類文章,趣味性較小,但題材類型較多,適宜泛讀,但主要針對英語中高水平的學習者。

建議選擇一些暢銷小說作爲精讀(泛讀也可以),如Eat, Pray, Love,One Day,Flipped之類的,因爲其故事情節豐富,可讀性強,讀起來會比較有趣,故強烈推薦。(PS:亞馬遜上有時會有些特價的進口書籍,可以關注下哦)

總之,閱讀不是一蹴而就的事情,是要靠平日的積澱來豐厚的。不過,當積累到了一定時候,閱讀英文就會異常輕松呢!爲了達到那個境界,那麽閱讀就從今天開始吧!


將本頁收藏到:
上一篇:將英語提高到新的高度-最有效的閱讀寫作方法
下一篇:返回列表
  • 熱點

  • 下載

  • 推薦

  • 問答


最新更新
論壇精彩內容
網站地圖 - 學習交流 - 恒星英語論壇 - 關于我們 - 廣告服務 - 幫助中心 - 聯系我們
Copyright ©2006-2007 www.pinescms.com All Rights Reserved