英語資訊
News

背誦英語四級單詞的時候避免這些壞習慣

Source: 恒星英語學習網    2019-07-17  我要投稿   論壇   Favorite  

 單詞,也許是學習外語永遠的主題,在英語四級考試中,這是不可忽視的問題。如果你的詞彙量足夠那麽在考試中就會遊刃有余,反之將會寸步難行。很多朋友背單詞之所以遲遲沒有突破,一方面是因爲不能堅持下去,另一方面則是因爲自己背單詞的習慣阻止自己堅持學習下去。千萬不要有下面這些壞習慣哦!

  背單詞壞習慣1:背單詞的時候,單詞,所有中文釋義,詞根詞綴,例句,讀音,鼻子眉毛一把抓。

  其實我們在背單詞的時候,最難的應該是把這個單詞的最重要的一部分也就是單詞的樣子和第一中文釋義記下來,其他接下來包括讀音,詞根詞綴,例句,全都是擴展出來的,全都簡單很多。舉個例子。

  plant這個單詞,每個童鞋都知道有“植物”的意思,現在告訴你,這個單詞還有“工廠”的意思。明天再考你,你保證還記得。爲什麽?就是因爲背單詞的時候,plant這個單詞已經記得,那麽接下來再擴展“工廠”這個意思就很容易,難的就是把plant=植物記下來。

  由此類推,無老師單詞書裏面。

  form n. 形狀 v. 形成

  deformed v. 使變形;使成畸形

  reform v. 改造;改革 n. 改良

  這個單詞,在背的時候,就應該只背form=n.形狀,就這麽簡單。

  其他的v. 形成;deformed v. 使變形;使成畸形;reform v. 改造;改革 n. 改良。全都要之後再進行擴展。

  背單詞壞習慣2:在一個單詞上糾結好久。

  其實記憶任何內容都是靠見到的次數多了,自然就記下來了。注意這裏指的是“次數”。當一個單詞看5分鍾的時候,其實只是見了1次。但是你如果將這個5分鍾平均分配在5天,每天只背1分鍾,那麽你會發現5天之後這個單詞給你的印象絕對比1天記5分鍾的印象更深。

  背單詞的壞習慣3:單純拿一本書反複的背。

  其實很多筒子們都系從小就習慣抄寫背單詞,但是一旦超過30分鍾就覺得這個過程十分之煎熬。背單詞,誰都是有惰性的,但是惰性沒什麽,要知道這個世界就是由懶人驅動的。人有惰性,那就想辦法克服惰性,其實很簡單,就是讓單詞的朗讀帶你背單詞。這樣做有很多好 處,

  第一點可以減少你的疲勞感,因爲你感覺有人帶著你背,看過馬拉松比賽的人都知道,領跑者很累,尤其是長距離項目,往往是跟隨著後來居上,雖然體力消耗是一樣的,但是跟隨的人往往由于心理放松,因此狀態好很多。背單詞也是一樣的道理。

  用聽力帶你第二點好處就是可以讓你快速的過這些單詞,恰好也符合上面的背單詞大量多次的理論。可以說是一舉兩得。


將本頁收藏到:
上一篇:英語四級聽力聽不懂時的五個訣竅
下一篇:返回列表
  • 熱點

  • 下載

  • 推薦

  • 問答


最新更新
論壇精彩內容
網站地圖 - 學習交流 - 恒星英語論壇 - 關于我們 - 廣告服務 - 幫助中心 - 聯系我們
Copyright ©2006-2007 www.pinescms.com All Rights Reserved