英語資訊
News

英語四級考試複習四大法寶

Source: 恒星英語學習網    2019-07-17  我要投稿   論壇   Favorite  

  備考英語四級考試,我們要從詞彙積累到專項練習,再到真題及模擬題。但是複習也要有複習的方案,然後根據這個方案按部就班的進行下去。有沒有什麽複習的法寶讓我們可以更高效的學習呢?來看看下面的四級英語培訓之複習方法吧。

  首先,注重“聽力”,開篇有益。作爲考試中的第一個模塊,聽力做的好壞大體決定了你整套試卷的成敗,所以一定要高度重視。最後一個月的關鍵期,大家要明確一點,要想提高聽力,不在于聽的多,而在于聽的精。要做到對常考對話熟練于胸!練習一篇聽力要練到能聽出來所有的詞彙爲止,只有這樣才能提高考場上的反應能力,真正聽明白詞義和句義。

  其次,練習“翻譯”,紮好馬步。很多同學不是太重視四六級的翻譯,認爲即使提前准備也不會有太大提高,其實不然。四六級的翻譯也是可以快速提分的,因爲其考察內容有很多重複的地方,比如:詞彙,句式結構,文章題材。去年12月的四級就考察了:中餐,中國結,茶文化等中國傳統文化的相關內容,很多詞語是相通的;同一句式結構會反複考察,比如not only...but also...。所以說提前准備是可以複習到常考詞彙和句式的,也可以在短期內獲得提高。希望大家在考試之前把翻譯真題仔細的做一遍。

  再次,抓好“閱讀”,事半功倍。閱讀理解我們准備的重中之重,相信大家之前也已經做過了不少套題,所以在考前需要把你做過的閱讀中出錯的部分再重新複習一下,看是詞彙語法上的問題,還是解題思路上的問題,把這些出錯點謹記于胸,以防考場上再出錯。比較好的、合理的數量是每周兩套真題閱讀理解,把它弄懂、吃透、完全掌握就足夠了。

  最後,必背“作文”,一舉通關。作文是一定要背的,大家必須積累一些常見的詞彙短語,背誦一些好用的句型搭配,這樣才能在考場上順暢的表達出作文內容。另外還要注意作文的形式,段落要清晰,分層要明確,方便閱卷老師快速抓住作文的主題和段落的主題。最後切記:卷面整潔!


將本頁收藏到:
上一篇:2019年6月大學英語四級聽力技巧:把握條件句
下一篇:英語四級聽力聽不懂時的五個訣竅
  • 熱點

  • 下載

  • 推薦

  • 問答


最新更新
論壇精彩內容
網站地圖 - 學習交流 - 恒星英語論壇 - 關于我們 - 廣告服務 - 幫助中心 - 聯系我們
Copyright ©2006-2007 www.pinescms.com All Rights Reserved