英語資訊
News

英語四級培訓:翻譯常考幾大結構

Source: 恒星英語學習網    2019-07-17  我要投稿   論壇   Favorite  

 英語四級考試中,翻譯部分對于很多考生來說不是那麽輕松的題型。所以我們需要總結規律,更要學習方法。如果大家知道它們的結構是不是做起題來也能容易一些呢?下面我們就來看看大學英語四級翻譯題型常考的幾種結構,助你攻克難關。

  01民族類常見篇章結構

  XX民族是中國少數民族之一,有……人口,分布于……。XX民族有自己的語言……習俗爲(穿著與文化等)……。最著名的節日是……。XX民族有自己獨特的文化……XX民族擅長……

  比如:藏族是中國少數民族之一。

  The Tibetan Nationality is one of the ethnic minorities in China.

  02景點建築常見篇章結構

  XX位于中國某省某地方。有……年的曆史,占地面積爲……是中國最……的景點。XX始建于……朝代,當時用于……。XX已經被列爲……,吸引了世界各地的遊客。

  比如:景德鎮被稱作“中國瓷都”,已經有1700多年的曆史。(the capital of procelain)

  Jingdezhen has a history of over 1,700 years,which is known as the capital of procelain in China.

  03傳統文化常見篇章結構

  中國XX,最早起源于XX多年前的XX時期。每年XX前後,人們都要XX,以營造XX氣氛。後來,在中國人眼中,XX象征著XX,在文化傳統中XX,已經成爲XX的象征符號。

  比如:中國燈籠,最早起源于1800多年前的西漢時期。

  Chinese lanterns first originated in Western Han Dynasty some 1,800 years ago.

  04社會熱點常見篇章結構

  XX現象是指XX,它在中國很常見,是因爲XX。XX指出,到XX年,XX的數字將達到XX。

  比如:中國政府的獨生子女政策是在1978年才實施的。

  The Chinese Government's One Child Policy was put into effect only in 1978.

  05經濟類常見篇章結構

  伴隨著XX的發展,中國的經濟形勢XX。以XX爲例,XX的發展是以XX爲代價的。

  例:信用卡是銀行系統所創造出來的最便捷同時也是最危險的工具。

  Credit cards are one of the most convenient devices ever created by the banking system,but,at the same time,one of the most dangerous.

  06文學作品常見篇章結構

  《XX》是XX時期由XX編寫。本書一共包括XX,主要講述了XX。它體現了XX,是一部XX文學巨著。

  例:《紅樓夢》寫于18世紀,是中國著名的古典小說。

  Written in the 18th century,A Dream of Red Mansions is a famous classical novel.

  07節日類常見篇章結構

  XX節日是中國的傳統節日,在農曆X月X天,有X年的曆史。在這一天,人們會XX,也會XX。

  例:元宵節是在陰曆的正月十五,猜燈謎是節日的重要部分。

  The Lantern Festival falls on the 15th day of the 1st Lunar month.Guessing lantern riddles is an essential part of the festival.


將本頁收藏到:
上一篇:2019年6月英語四級翻譯試卷彙總(3套全)
下一篇:返回列表
  • 熱點

  • 下載

  • 推薦

  • 問答


最新更新
論壇精彩內容
網站地圖 - 學習交流 - 恒星英語論壇 - 關于我們 - 廣告服務 - 幫助中心 - 聯系我們
Copyright ©2006-2007 www.pinescms.com All Rights Reserved